Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет
Москва, Лихоборская наб., 3
Время работы
Пн-Чт: 8:30-18:00
Пт: 8:30-17:00
Сб: 10:00-15:00
Воскресенье выходной

Заказать звонок
Войти

Личный кабинет

Перфорированный крепеж для деревянных конструкций

Перфорированный крепеж для деревянных конструкций
Строительство каркасов из дерева становится проще, если использовать специальные пластины. Их ставят внахлест на две или большее количество элементов. За счет толщины металла выдерживается плоскость, заданный угол. Такие крепежи для деревянных конструкций делают перфорированными, чтобы свободно выбирать точки крепления.
12.03.2021

Перфорированный крепеж – это

Пластинчатые крепежные элементы изготавливаются из высокоуглеродистой стали. Она пружинит при механических нагрузках, поэтому конструкции из дерева получаются прочные, долговечные. Поверхность металла покрывают слоем цинка, который защищает ее от воздействия влаги, других агрессивных факторов. Благодаря такому покрытию вид сохраняется даже при наружном применении (например, в качестве крепления для деталей мебели).

Особенности перфорированных крепежей для дерева:
  1. Типовая толщина металла составляет 2-2,5 мм.
  2. Размер отверстий подходит под любые саморезы.
  3. Назначение крепежей универсально, ничем не ограничивается.

Помимо монтажа деревянных деталей между собой, они используются для их крепления к стенам из бетона, кирпича, других строительных материалов. Будет отличаться лишь тип метизов, которые понадобятся для фиксации. Чаще всего это саморезы по металлу или дереву различной длины, шага резьбы. Вариант с применением перфорированных пластин, уголка, ленты набирает популярность, потому что соединение получается разборным, с возможностью регулировки.

Сферы применения перфорированного крепежа для дерева

К преимуществам крепежных изделий с перфорацией также относится простота сбора конструкций, заметное ускорение по сравнению с другими способами фиксации деталей. В итоге удешевляется работа мастеров, появляется возможность самостоятельного исполнения многих задач, практически подручными средствами. При этом получаются прочные каркасы, способные выдерживать бытовые нагрузки без дополнительного усиления.

 
Популярные направления:

  • обрешетка под гипсокартонные стены, подвесные конструкции;
  • строительство кровли, фасадов, вентиляционных систем;
  • монтаж электрических приборов, кабельных линий;
  • изготовление мебели различного назначения.

Перфорированные детали легко увидеть и в быту, в магазинах, на складах. Везде ценится их простая установка, приличная надежность даже при эксплуатации в условиях повышенной влажности. При их использовании заметно снижается вес конструкции, не требуется приобретать дополнительные приспособления. Иногда такой товар покупают для ремонта. Например, при соединении деталей при появлении трещин «по сучкам» или после «неудачного» демонтажа.
Иногда при использовании перфорации делают ставку на возможности оставить компенсационные швы. Тогда при разбухании после намокания древесины не будет происходить деформация каркаса и растрескивания при усыхании. Если же дефекты все-таки проявляются, достаточно демонтировать один из краев и зафиксировать за другие отверстия. Косметический ремонт здесь будет минимален и не займет много времени.

Виды перфорированного крепежа для деревянных конструкций

В комплекте с любым перфорированным крепежным элементом рекомендуется использовать лишь саморезы. Они позволяют разобрать конструкцию, скорректировать точку фиксации. С гвоздями такой «фокус» не пройдет, хотя технически особой разницы в виде применяемых метизов нет. Это справедливо для деталей наружного и скрытого монтажа, когда есть открытый доступ к месту.

 
Разновидности перфорированных крепежей:

  1. Уголок. Создает надежное соединение встык под фиксированным углом (чаще это 90°, но встречаются и регулируемые). Встречаются симметричные, с разной геометрией сторон и специальные, с дополнительными ребрами жесткости, формы буквы «Z».
  2. Лента. Предназначена для усиления угловых стыков, наращивания досок в длину. Ее легко изогнуть в нужном месте под любой угол. Большое количество отверстий позволяет четко зафиксировать изделие «как захочется».
  3. Пластины. Применяются для усиления Т-образных сочленений, глухих стыков под любым углом, включая соединение деталей крест-накрест. В отличие от ленты металл здесь более толстый, пластины свободно не гнутся и надежно удерживают конфигурацию.
  4. Кронштейны. Уголки специфичной формы усиленной конструкции. Ими фиксируют детали фасада, стропильной системы к бетонным, кирпичным стенам, заборам. Один из примеров – держатели балок, опоры для бруса.
  5. Фиксатор «шип-паз». Позволяет соединять мебельные детали с возможностью регулировки. Например, столешницы, дверок шкафчиков. За счет «сетки» отверстий корпус крепежного элемента закрепляется на 2-4-6 саморезов (шурупов) в зависимости от нагрузки.
  6. Пазовый держатель. С его помощью доски крепятся к лагам с повышенной надежностью по сравнению с жестким креплением «напрямую». С ним исключен риск самопроизвольного извлечения метизов из мягкого дерева.
  7. Замковый потайной держатель. Монтируется на торцах досок, чтобы обеспечить прочное соединение встык под углом 90° с незаметным соединением (в отличие от уголка, пластины или ленты).

В продаже встречается масса декоративных крепежных элементов с перфорацией. Отчасти такая конструкция служит для украшения, с другой стороны большое количество отверстий значительно упрощает подбор точек крепления на сложных конструкциях.

Преимущества перфорированного крепежа для деревянных конструкций

Прикрутить пластину или пазовый держатель получится даже обычной ручной отверткой. Никаких специальных инструментов здесь не понадобится. Если речь идет о скрытом монтаже, при наличии в «нужном месте» сучка, который мешает вкрутить саморез, перестает быть «проблемой». Метиз вкручивается в соседние гнезда и ситуация решена.
То же делают, если обнаруживается ошибка монтажа. Например, выбран неверный угол наклона деталей или они поставлены слишком близко расположены друг к другу. Наличие дополнительных отверстий позволяет закрутить саморез на отдалении от предыдущей «дырки», чтобы исключить самопроизвольное смещение крепежа.