8(800)200-8713
для регионов РФ
8(495)787-4053
для Москвы и МО

Типы сварочных электродов

Сварочные электроды

Если человек только начинает знакомиться с понятием и эксплуатацией электрода, тогда ему следует знать несколько главных моментов, которые понадобятся для правильного выбора типа сварочных электродов.

В первую очередь надо смотреть на четыре вещи:

  • толщина того металла, который будет свариваться, так как от этого напрямую зависит выбор диаметра стержня. Чем толще, тем больше должен быть размер электрода;
  • Марка используемой стали. Она может быть жаропрочной или чёрный металл, нержавейка и тому подобное;
  • Как раз по электроду определяется сила тока, которая необходима для сварки;
  • Где располагается сварка. К примеру, снизу, по горизонтали или вертикали. Вариантов положения много, так, она может быть и потолочным, и нижнее тавровое, и потолочное тавровое и даже снизу вверх.

Если брать вопрос сварочного тока, то необходимо знать, что все производители электродов выставляют его разным. Существует несколько классических параметров, составленных, по мнению профессионалов в этом направлении.

Положение в пространстве и размеры зазора также напрямую влияют на выбор силы тока сварочного электрода любого типа. Если брать, к примеру, диаметр три мм, то рекомендованный ток будет составлять 70 или 80 Ампер. Такие показатели предназначены для сварки, расположенной в потолочном положении, вертикальной на подъём или в том случае, когда размер зазора равен электроду или превышает диаметр стержня.

Если сварка располагается в нижнем положении, а также отсутствует зазор, разрешается, используя обычный электрод, задать ток на 120 Ампер. В этой ситуации необходимо учитывать толщину металла, она должна быть допустимой. Специалисты сварочных работ используют для расчёта определённую формулу, которая ускоряет этот процесс.

Чтобы рассчитать силу тока необходимо взять в основу формулу: 30 – 40 А на 1 мм электрода. То есть, в зависимости от диаметра электрода, к примеру, он составляет 5 мм, показатели тока умножаются на 5 и получается, что ток равен 150 – 200 Ампер. Если используется вертикальная сварка, то необходимо сбавить показатели тока на 15 процентов.

  1. d 2 мм, ток 40 – 80 А называется «двойкой». Считается, что работа с этим электродом самая сложная. Считать, что чем меньше диаметр, тем проще работать ошибочно. Такой электрод требует опытного обращения и хороших навыков. При увеличении тока есть вероятность, что электрод начнёт гореть и быстро греться. «Двойка» чаще всего используется при сварке тонких металлов, а ещё она не нуждается в больших показателях тока. Только вот начинающим сварщикам с ней справиться почти невозможно.
  2. d 3 мм и 3,2, ток 70 – 80 А. Только если сварка осуществляется на постоянно подаваемом токе, принято считать, что показатель в 80 А является максимальной силой тока. Если показатели превышают эту цифру, работы называются резкой. Пробовать сварку советуется с 70 А и в том случае, если ничего не происходит постепенно добавлять ток. Показатель не должен превышать 120 А. Используя переменный ток, можно выставить 110 – 130 А. Иногда показатели доходят до отметки в 150 А, но такое увеличение не потребуется при использовании инверторного аппарата для сварки.
  3. d 4 мм, ток 110 – 160 А. В этом случае расхождение силы тока составляет 50 А. Показатели выставляются в зависимости от толщины материала и от навыков самого сварщика. Рекомендуется начинать с меньшего числа, постепенно прибавляя ток, в случае недостатка силы.
  4. d от 5 мм и далее. Такие электроды считаются профессиональными и, не имея хорошего опыта, ими лучше не пользоваться. Зачастую такие большие диаметры берут для наплавки.

Типы сварочных электродов и их маркировка. Какой же выбрать?

  1. АНО и МР-3. Такой вид электродов советуется использовать с переменным током. Предназначаются они больше для черновых работ, чем для чистовых. То есть, ими пользуются при сварке ворот, заборов и прочих ограждений и ни в коем случае не используют электроды в сварке опорных свай или мосты. Они не бояться влаги и имеют большую популярность среди новичков и дачников.
  2. УОНИИ 13/55 предназначается для профессиональных работников, потому что имеет «специфические» характеристики. Работают подобные электроды только на токе с постоянной подачей и предназначены для серьёзных работ. Очень отрицательно влияют на электрод перепады напряжения.
  3. LB-52U используются в работах с трубами, находящимися под высоким давлением. Шов после сварки будет очень качественным, поэтому такой электрод стоит немало денег. Очень популярны они в больших организациях постоянно связанных с работами такого плана.

Этот небольшой перечень электродов считается самым распространённым, но существует ещё несколько менее известных марок стержней. Правда, они ничуть не хуже тех, что описаны ранее. Все они начинаются на ОК, обозначающие инициалы основателя фирмы.

  1. ОК 46.00 ESAB, производитель Россия. Хорошо сваривает как на постоянном, так и на переменном токе, поэтому зачастую называется универсальным. Производители предоставляют широкий выбор диаметров, что значительно упрощает поиск.
  2. ОК 48.00 ESAB, производитель Швеция. Работает лишь при постоянной подаче тока. Хорошо справляются с ответственной сваркой конструкций.

Типы сварочных электродов, предназначенные для специальных работ.

  1. ОК 61.30 ESAB. Предназначен исключительно для сварки нержавейка с нержавейкой (перечень стальных марок: 304, 308L, 03X18H11, 06X18H11, 08X18H10, 08X18H10T, 12X18H10).
  2. ОК 67.60 ESAB. Используется электрод для работ нержавейка со сталью.
  3. ОК 63.30 ESAB. Имеет российский аналог (АНВ-26). Предназначен для сваривания труб с тонкими стенками и тонколистовых конструкций.
  4. ОК 68.81 и ОК 68.82 предназначаются для работ со сталью, состав которой неизвестен или когда необходимо выполнить сварку разнородных изделий из стали.

Электроды для чугуна

  1. ОК 92.18 ESAB, сейчас получил название OK Ni-Cl, используется в сварке чугуна, у которого максимум 3 слоя.
  2. ОК 92.60 ESAB (OK NiFe-Cl). Электрод предназначен для работ с толстым чугуном или при сваривании чугуна и стали.

Электроды для алюминия.

Вообще, алюминий – очень «капризный» материал и справиться с ним удаётся далеко не каждому. Он быстро плавится, а потом быстро застывает, поэтому электроды в работе с ним используются редко.

  1. ОК 96.20 ESAB. Электрод может применяться в весьма коротком перечне алюминиевых марок.
  2. ОК 96.40 считается универсальным в работах с этим материалом.

Работы с данным типом сварочного электрода выполняются по специальной инструкции, предназначенной именно для алюминия. Электрод должен быть использован за один поджог, в том случае если этого не получилось необходимо заменить стержень на новый. Все работы требуется выполнять круговыми движениями и самым концом стержня.

Зачем прокаливать электрод?

Это действие совершается для того, чтобы в электроде не было влаги. Потому что отсыревший стержень может создавать дефекты при сварке и непрочные швы. Также возможно, что он прилипнет к конструкции или изделию.

Рекомендуется хранить открытые электроды в сухом месте и не допускать попадания на них воды. А ещё лучше использовать все электроды за один раз.

Полярности

Обратной полярностью называется ситуация, когда электрод имеет плюсовой заряд, а клемма минусовой. В такой работе электрод плавится гораздо быстрее.

Если же электрод минусовой, а клемма плюсовая, тогда плавиться будет металл, который подвергается сварке. Такая полярность носит название – прямая.

Аббревиатура постоянного тока выглядит так – DC, переменного – AC. В большинстве случаев ручные дуговые аппараты для сварки работают на токе с постоянной подачей.

Если сварка происходит на прямой полярности и варятся изделия из тонких листов, то проплавление получается меньше. Сваривая изделия с толстыми стенками и при обратной полярности, проплавление становится больше.

Главное, при выборе электрода выбирать качественные изделия, проверенных производителей и тогда результат сварки будет качественным и надёжным. Шов по окончании работ будет выполнен очень качественно и без единого дефекта.

Товары, которые были описаны в этой статье: